Пробковые краны

Пробковый кран – один из видов запорной арматуры. Его часто используют в системах подачи воды. В зависимости от способа прижатия пробки различают натяжные и сальниковые изделия. Мы производим пробковые краны с условным диаметром прохода от 6 до 150 мм.

Особенности и принцип действия

Классический пробковый кран состоит из управляющей рукояти, конусного затвора, уплотняющего прижима и корпуса с резьбовым, либо фланцевым соединением. Конусный затвор называют пробкой. Регулировка потока жидкости осуществляется за счет поворота затвора. По способу соединения с трубой пробковые краны подразделяют на три вида:

·        Муфтовые. Арматура соединяется с трубами с помощью резьбы. Соединение герметизируется льном, силиконом или другими материалами.

·        Фланцевые. Смежные детали притягиваются друг к другу болтами, а для обеспечения герметичности используют резиновую или паронитовую прокладку.

·        Цапковые. Для фиксации арматуры применяются присоединительные патрубки с наружной резьбой и буртиком. Цапковое соединение подходит для систем, работающих под высоким давлением.

Главные преимущества пробковых (конусных) кранов – относительно простая конструкция и незначительное гидравлическое сопротивление. Для поворота пробки в корпусе нужно приложить физическое усилие.

Сфера применения

Конусную арматуру используют для систем, перегоняющих газ, воду, пар, химические вещества, нефть. Среды в трубопроводах могут содержать небольшое количество абразивных частиц. Специальный уплотнитель препятствует залипанию затвора. В корпусе арматуры, предназначенной для эксплуатации в агрессивных средах, присутствует слой тефлона или другого полимера. Отрасли промышленности, в которых применяются пробковые краны:

·        химическая;

·        газовая;

·        пищевая;

·        фармацевтическая;

·        нефтяная;

·        атомная;

·        добывающая;

·        косметическая.

Общая информация о пробковых кранах, изготавливаемых нашей компанией, представлена здесь. Если вы не нашли подходящее изделие, свяжитесь с нашими техническими специалистами по номеру 8 (800) 250-59-94. Мы сможем изготовить пробковый кран с похожими характеристиками.

Мы принимаем заказы на краткосрочные и долгосрочные поставки трубопроводной арматуры. Все изделия прошли обязательную сертификацию и соответствуют действующим ГОСТам. Для оформления заказа оставьте заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами в тот же день.

 

 

19.03.2021

Все новости